[Ausschreibung] Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w) zur Unterstützung der Geschäftsstelle Regensburg

25.04.2016 (13:32)

Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w) zur Unterstützung der Geschäftsstelle Regensburg ab 1. Juli bzw. 1. September 2016 gesucht

Die Graduiertenschule für Ost- und Südosteuropastudien sucht zum 1. Juli 2016 sowie voraussichtlich zum 1. September 2016 jeweils eine Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w) mit 20 Stunden pro Monat, befristet auf sechs Monate (eine Verlängerung wird angestrebt), zur Unterstützung ihrer Geschäftsstelle in Regensburg. Die Vergütung erfolgt zu den üblichen Stundensätzen für studentische bzw. wissenschaftliche Hilfskräfte.

Bewerbungsschluss ist der 15. Mai 2016.

Aufgaben:

• Unterstützung der Geschäftsstelle insbesondere bei der Organisation von wissenschaftlichen Veranstaltungen,
  • Unterstützung der Forschungs- und Lehrtätigkeit an der Graduiertenschule (u.a. Recherche und Beschaffung von Literatur, Redaktion von Publikationen).

Anforderungen:

• ein bisher erfolgreich verlaufendes Studium der Geschichte und/oder Slavistik oder eines verwandten Faches bzw. bei WHK ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium in den genannten Bereichen
  • sehr gute, insbesondere schriftliche Deutsch- und Englischkenntnisse
  • gute Kenntnis zumindest einer ost-/ostmitteleuropäischen Sprache
  • hohes Maß an Zuverlässigkeit, Engagement und Teamfähigkeit
  • einschlägige Computerkenntnisse
  • Interesse an der Arbeit der Graduiertenschule mit ihrem interdisziplinären Profil.

Wir bieten:

Wir bieten eine konstruktive Arbeitsatmosphäre in einem aufgeschlossenen und internationalen Team.
Die Universität Regensburg setzt sich besonders für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein (nähere Informationen unter http://www.uni-regensburg.de/chancengleichheit). Bei im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber bevorzugt eingestellt. Bitte weisen Sie auf eine vorliegende Schwerbehinderung ggf. bereits in der Bewerbung hin. Bitte beachten Sie, dass wir Kosten, die bei einem etwaigen Vorstellungsgespräch für Sie anfallen sollten, nicht übernehmen können.

Bewerbung:

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Dr. Heidrun Hamersky (E-Mail). Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte bis zum 15. Mai 2016 an folgende Adresse senden: graduiertenschule@ur.de.

Die Universität Regensburg ist mit ihren über 21.000 Studierenden eine innovative und interdisziplinär ausgerichtete Campus-Universität mit vielseitigen Forschungsaktivitäten und einem breiten Studienangebot für junge Menschen aus dem In- und Ausland.

Die Graduiertenschule für Ost- und Südosteuropastudien (GS OSES) ist eine gemeinsame Einrichtung der Ludwig-Maximilians-Universität München und der Universität Regensburg im Rahmen der Exzellenzinitiative des Bundes und der Länder. Ihre Doktorandenausbildung wurde 2013 im Paper „Good Practice Elements in Doctoral Training“ der League of European Research Universities (LERU) als Best-Practice-Beispiel angeführt.